Полезная информация

   Рейтинг

   Новости

   Статьи

   О компании

   Погода

   Загранпаспорта

Как получить визу с приглашением

 

03.10.2014

Проще всего виза в Грецию для украинцев оформляется в том случае, если у путешественника имеется приглашение от родственника или друга. Однако и здесь стоит учитывать несколько важных моментов. И первый из них заключается в том, что срок действия такого письма составляет всего три месяца. Другими словами, оформить визу в Грецию вам нужно в течение этого времени. 

Сколько стоит виза в Грецию для тех, у кого есть приглашение? Столько же, сколько и для всех остальных. Если вы не попадаете под категорию граждан, которым шенгенская виза в Грецию предоставляется бесплатно, приготовьтесь заплатить консульский сбор. 

Если вас интересует, как получить визу в Грецию своими силами и с помощью приглашения, запомните несколько ключевых нюансов. Получить письмо вы можете от любого юридического или физического лица. Но лучше всего, если у вас с ним будут близкородственные связи. Ни выкупленный билет на самолет, ни горящая путевка не являются причиной для выдачи разрешения на въезд в страну. У вас должны быть веские причины для посещения греческой державы. В особенности, если вам необходимамультивиза в Грецию, срок действия которой составляет до 5 лет. 

Если вы мало знаете о том, как оформить визу в Грецию, и не хотите лишних проволочек, обращайтесь в аккредитованное агентство. Здесь для получения необходимого документа от вас потребуется только деньги и желание. Все хлопоты с оформлением бумаг возьмут на себя профессионалы.

Если же вы все-таки хотите сэкономить и готовы потратить время и силы, стоя в очереди в консульстве Греции, учтите еще несколько пунктов. Лучше всего, если в консульство вв предоставите оригинал приглашения. Однако принять могут и факс, и отсканированную копию. Если в страну вас приглашает приехать ваш друг или родственник, в документах должна быть копия его паспорта с видом на жительство. Или же копия удостоверения личности. 

Приглашение должно быть заверено личной подписью написавшего его. В свою очередь и сама роспись нуждается в заверении у нотариуса, в полиции или в местной администрации. В письме должна содержаться информация о том, кем вы приходитесь приглашающей вас стороне - родственником, другом или же вас с автором связывает бизнес. Кроме того, указать нужно будет еще много разных сведений. Например, время, цели и продолжительность пребывания в стране. А также номер телефона и адрес приглашающего. Если спонсором поездки является автор письма, это необходимо обозначить тоже. Проконсультируйтесь со специалистами обо всех тонкостях получения визы перед походом в консульство.

.

Читайте также:

.

Последние статьи

Сплав по рекам Украины: Днестр или Черемош?
Рафтинг – отличный способ вырваться из будничной рутины и зарядиться позитивом. Вот только представьте, еще вчера вы крутились в городской суматохе, а сегодня покоряете водную стихию! Сплав по рекам Украины удивит и бывалого туриста, и подойдет новичкам.
подробнее...
«Гагарин» хостел: высококачественный сервис за небольшие деньги
Представляем вам новый хостел в Киеве – «Гагарин», который уже успел получить награду как лучший в украинской столице от популярного портала путешественников TripAdvisor.
подробнее...
Новогодние туры во Францию. Незабываемая встреча Нового года 2015
Новый Год и Рождество - этот излюбленный многими взрослыми и детьми праздник принесет Вам совершенно новые эмоции, если Вы выберете один из новогодних туров по зимней Франции.
подробнее...
все статьи

Австрия | Болгария | Великобритания | Венгрия | Вьетнам | Германия | Греция | Доминикана | Египет | Израиль | Индия | Индонезия | Иордания | Испания | Италия | Кипр | Куба | Маврикий | Малайзия | Мальдивы | Мальта | Марокко | ОАЭ | Польша | Сейшелы | Словакия | Словения | США | Тайланд | Тунис | Турция | Финляндия | Франция | Черногория | Чехия