Полезная информация

   Рейтинг

   Новости

   Статьи

   О компании

   Погода

   Загранпаспорта




 

Турция

  Турция   Отели      
 

Карта курортов Турции. Какие курорты Турции стоит посетить?

Взглянув на карту курортов Турции, трудно сразу определиться, куда же стоит поехать. Разнообразнейшие курорты Турции, привлекающие своим выгодным географическим расположением, заставят долго перебирать места будущего незабываемого отдыха. В таком случае, каждому потенциальному турецкому туристу не помешает узнать подробней о том, чем славится то или иное удивительное место, присутствующее на карте курортов Турции.

Удивительная погода на курортах Турции способна предложить отдыхающим комфортабельный отдых как на берегу теплого моря, так и высоко в горах. Турецкая зима мягкая, лето – жаркое и влажное. Средняя зимняя температура колеблется в районе +15°С, в некоторых местах опускаясь до -9°С. Летом же отдыхать здесь особо комфортно – температура варьируется в пределах +24-32°С. Планируя поездку, погоду на курортах Турции можно узнать, воспользовавшись, например, многочисленными интернет-источниками, прогнозирующими погоду на неделю вперед.

У жителей стран СНГ популярностью пользуется все средиземноморское побережье, начиная от Измира и до Аланьи. Но особую симпатию заслужила Анталья – здесь пляжи прекрасны, а климат лучше, чем господствующая погода на курортах Турции вместе взятых. Берег в Анталье обрезной с высотой, достигающей 30 метров. Благодаря специальным искусственным платформам, море на пляжах Антальи сразу глубокое. Вода чистая, купаться разрешено практически везде. В городе много отличных дискотек, ресторанов, всевозможных магазинов и два увлекательных аквапарка. Старая часть Антальи сохранила в себе мусульманские и римские сооружения.

К востоку от Антальи находится Аксу – новый курорт, где процветает один из самых шикарных отелей побережья «Топкапы Палас». Отель использует систему обслуживания max inclusive – следующий уровень после all inclusive.

Четырех-пятизвездочные отели выстроены чередой по песчаному побережью – это зона современных отелей Белек. Главное достоинство курорта – эвкалиптовые леса, сосновые рощи, воздух, обладающий целебной силой. Такой пейзаж тянется на восток вплоть до Аланьи.

В Аланье берег уже более скалистый, а пляжи сужаются. Аланья ценна своими достопримечательностями – это османские башни, сельджукская крепость, древняя судоверфь и карстовая пещера. На юго-востоке от тихой, провинциальной Аланьи размещены двухзвездочные отели с собственными пляжами.

Карта курортов Турции не менее приветлива для туристов и к западу от Антальи. Здесь находится «мечта туриста» – Кемер. Это современный город-курорт с развитой ресторанной сетью, прекрасной набережной, аквапарком и бурной ночной жизнью. Туристы развлекаются, бывая у пиратского Олимпоса, на развалинах древнего Фаселиса, посещают древние Миры Ликийские – родину святого Николая Угодника (на западе он известен, как Санта-Клаус).

В 70 километрах от аэропорта Даламан расположился курорт Фетхие со своими песчаными пляжами. На небольших полуостровах в основании Ликийских гор разместились клубные отели.

Город, где среди турков считается престижным иметь виллу – Мармарис. В самом живописном городке купаться нельзя, но в его окрестностях есть пятизвездочные отели и пляжи. Мармарис, также, излюбленное место яхтсменов. Отсюда можно, арендовав яхту, доплыть до греческих островов Кос, Родос, Лесбос.

Бурлящая ночная жизнь протекает в Бодруме. Здесь самая большая открытая дискотека, многочисленные бары и рестораны. Пляжи в окрестностях Бодрума песчаные, в самом городе – галька с песком. Древний Галикарнас-Бодрум примечателен тем, что в нем сохранился фундамент гробницы царя Карий Мавсола – одного из семи Чудес Света.

Еще одно примечательное место из курортов Турции – Кушадасы. Довольно тихий городок с отличными пляжами в его окрестностях, так как в самом городе купаться нельзя. Возле Кушадасы – развалины Эфеса. Здесь расположены остатки храма Артемиды Эфесской – еще одно из семи Чудес Света.

Отлично подходит погода на курортах Турции и для зимнего отдыха. С декабря по апрель можно замечательно отдохнуть на горнолыжных курортах Турции. Для этой восточной страны такое направление туристического отдыха является новым, но стремительно набирающим обороты.

Наиболее известные горнолыжные центры, которыми изобилует карта курортов Турции – Паландокен и Улудаг. Менее популярные – Карталкайя, Эрчийес, Хасан Даги и другие. Паландокен славится одними из сложнейших горнолыжных трасс в мире, Улудаг же наоборот подойдет больше для новичков. Прекрасная погода на всех горных курортах Турции продолжается около семи месяцев в году. А живописные пейзажи, благоприятный климат и развитая инфраструктура ежегодно привлекают все большее количество туристов в Турцию.

Кстати, карту курортов Турции можно сделать и самостоятельно - распечатав ее в домашних условиях на принтере или обратившись в соответствующие службы, такие, как полиграфия киев, где вам помогут сделать качественную туристическую карту из ваших набросков.

Читайте также:

Поиск туров в Турцию

Заказать пиломатериалы

Строительные новости, конференция, доска объявлений и др. Прайс-лист.

lesobrabotka.ru


Курорты Турции

Аксу
Алания
Анкара
Анталия
Афион
Белек
Бодрум
Болу - Карталкая
Бурса
Гюмюлдур
Даврас
Даламан
Дидим
Измир
Испарта
Каппадокия
Картепе
Каш
Кемер
Конья
Кунду
Кушадасы
Мармарис
Паландокен
Памуккале
Сарыгерме
Сарыкамыш
Сиде
Стамбул
Турецкая Республика Северный Кипр
Турецкий Северный Кипр
Улудаг
Ургуп
Фетхие
Чешме
Эрзурум
Эрзурум